Menu Principal

quinta-feira, 14 de julho de 2016

Casuar, a ave mais perigosa do mundo atacando

Dessa vez conheceremos uma ave de grande porte com bico afiado e garras pontiagudas, que possui mal-humor constante e uma fúria descontrolável, sendo capaz de atacar qualquer criatura em seu caminho, inclusive seres humanos.


Saiba tudo sobre o Casuar, a ave mais perigosa do mundo.

O Casuar é uma ave de grande porte nativa do nordeste da Austrália, Nova Guiné e Ilhas circundantes. Pertencem a família Casuriidae e por isso são parentes próximos do avestruz e da ema, as maiores aves existentes na atualidade.


O habitat preferencial dessa ave são zonas de floresta tropical, onde há um grande número de árvores disponíveis para encontrar as frutas, fungos e pequenos insetos de que eles se alimentam.

Neste ambiente o Casuar desempenha a importante função ecológica de dispersar as sementes das árvores. O Casuar é uma figura importante na mitologia das populações nativas da Oceania e representa geralmente uma figura materna por proteger suas crias com unhas e dentes. O tempo de vida estimado desse animal gira em torno dos 20 anos.
O Casuar é geralmente encontrado nas áreas em preto desse mapa, na Oceania. Além disso também existem muitos Casuares em cativeiro vivendo em zoológicos de diversos lugares ao redor do mundo.
Lembram um peru gigante, possuindo uma crista esquisita na cabeça [que o ajuda a adentrar na mata fechada], patas enormes com um gancho que o deixa capaz até de matar alguma criatura [ou alguém] que lhe provoque.


O casuar é uma ave ágil e pode correr a cerca de 50 km/hora e saltar 1,5 metros sem qualquer balanço. São muito agressivos e territorialistas em caso de ameaça ao seu habitat ou a sua cria. Foi enumerado pelo Guinness World Records como o pássaro mais perigoso do mundo e está entre as criaturas mais perigosas para se manter em um jardim zoológico. Veja a matéria abaixo para saber um pouco mais sobre esse animal:



Pode ser que você ainda ache que o Casuar não é tão perigoso, então veja primeiro essas garras:


O casuar tem uma garra enorme como um punhal no segundo dedo de cada pé. Quando confrontado ele salta no ar e chuta seu inimigo ao estilo Kung-fu, utilizando-se de suas garras mortais para causar ferimentos graves.

Ele pode, literalmente, puxar suas vísceras para fora, e se isso não acontecer, seu chute é forte o suficiente para romper órgãos internos, causando hemorragia e morte.


Agora esse vídeo, com certeza você verá os ataques do casuar com outros olhos:



Algumas tribos da Nova Guiné têm o hábito de assaltar os ninhos e criar os juvenis até à idade adulta, quando são vendidos ou mortos para consumo local; no entanto o casuar nunca foi completamente domesticado. As penas coloridas são também uma fonte de interesse e o motivo pelo qual no passado os colonos europeus caçaram abundantemente este animal. Atualmente, as três espécies de casuar existentes estão ameaçadas pela destruição de habitat e encontram-se protegidas por lei.




Na época de reprodução os machos reclamam para si e procuram atrair uma fêmea que permanece apenas até pôr entre 3 e 5 ovos. Após isso a fêmea abandona o ninho e pode eventualmente acasalar em outro território. Os machos cuidam sozinhos dos ninhos e das crias durante os nove meses seguintes. Os juvenis são de cor acastanhada e só ganham a plumagem típica do adulto por volta dos três anos.






Se quiser conhecer outros posts dessa mesma categoria clique na Coleção abaixo:


Infelizmente, seu maior predador é o homem e o casuar é considerado uma espécie vulnerável.

Por hoje é tudo, boa sorte!

Não deixe de ver também:

- Incríveis batalhas no minusculo Reino dos Insetos. Clique AQUI ou na imagem abaixo:


- O encanto dos Coalas. Clique AQUI ou na imagem abaixo:



- Os olhos mais incríveis do reino animal. Clique AQUI ou na imagem abaixo:


- A curiosa cachoeira submersa das Ilhas Maurício. Clique AQUI ou na imagem abaixo:



4 comentários:

  1. Mais um conteúdo roubado do seu blog:
    http://saberepoder57.blogspot.com.br/2016/08/casuar-ave-mais-perigosa-do-mundo.html

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Valeu por seus avisos. Já conversei com essa pessoa e ela deletou os dois posts. Muito obrigado por sua atenção.

      Excluir
  2. Alguém sabe alguma coisa sobre a incrível HARPIA para dizer que essa aí é a ave mais perigosa do mundo??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. No próprio blog também falamos mais da Harpia, vou colocar o link para você.

      ::Harpia, uma ave Poderosa::
      http://tudorocha.blogspot.com/2015/12/natureza-incrivel-3-harpia-uma-ave.html

      A diferença entre os dois é o grau de doideira do Casuar. Eles são simplesmente loucos e atacam qualquer um em seu caminho, já em termos de força, provavelmente a Harpia é mais forte.

      Excluir

Botão Voltar ao Topo